domingo, 8 de maio de 2011

II Etapa - Rafael Pimentel Bi-Campeão!

Neste dia 07 de maio ocorreu a II Etapa do Circuito Cuiabano de Xadrez Rápido. Nesta Etapa fizeram parte 39 enxadristas e dentre eles enxadristas que, recentemente, participaram de eventos internacionais e obtiveram resultados expressivos como o Professor Munir que foi o árbitro e organizador do Evento, José Arlindo conquistou o 3o. colocado no IRT Prevest em Goiânia,  Ana Rothebarth que foi Vice-Campeã da I Etapa do Circuito Pré Olimpico Feminino 2011-2012, Alex Castro e Vhendala Eloísa que disputaram o suas respectivas categorias no Pisquila 2011 e foram ambos campeões com 100% de aproveitamento.

Disputado em 5 rodadas com 21 minutos nocaute para cada enxadrista e com a premiação diferente da estabelecida na I Etapa que continha premiação às categorias Sub-10, Sub-12 e Sub-14, para ambos os sexos, e desta vez tivemos premiação para as Categorias Absoluto e Sub-14, como prezava o regulamento inicial. Assim, o Torneio ocorreu tranquilamente e após os resultados formulados o Professor Munir procedeu com o encerramento.

Local dos Jogos                                   Jesus Filho

Vhendala Eloísa                    José Arlindo

Ivoney Borges                      Leonardo Stivanelli

Pedro Antonio x Andressa Muniz

Na Categoria Sub 14, presentes enxadristas que já haviam disputado o Pisquila 2011 e mesmo assim foram disputar a II Etapa do Circuito. Destaque para o enxadrista Pedro Affonso, que já havia sido campeão da categoria sub-12 na I Etapa e em 6o. lugar no Pisquila 2011, pela categoria A Masculino. Assim, veja a classificação dos premiados que fora decidido pelos critérios de desempate:

Categoria Sub-14

Masculino                                                         Feminino
1° Lugar: Pedro Affonso - 3,0 pts (10)               1° Lugar:  Vitória Pulchério - 3,0 pts (7,5)
2° Lugar: Kristian Andrade - 3,0 pts (8,5)        2° Lugar:  Nayla de Jesus -3,0 pts (7,0)
3° Lugar: Gustavo Duarte - 3,0 pts (6,0)          3° Lugar: Luiza Scala - 2,0 pts

Mas ainda temos a Categoria Absoluto que é sempre complicado indicar um favorito, mas desde a vitória na I Etapa, Rafael Pimentel assumiu a mesa 1 do Torneio e lá ficou. Seguido por Ana Rothebarth que chegou na mesa 02 e ficou até a última rodada onde se encontraram à mesa 01:

Mesa 01: Rafael Pimentel x Ana Rothebrth
A partida acabou em empate, o que levou a decisão para os critérios de desempate e em conformidade com o regulamento, os torneios seriam definidos pelos seguinte critérios: Median Buccholz, Buccholz e Progressive. A terceira colocação ficou o dedicado, sempre muito bem humorado e muito regular Ivoney Borges [vídeos deste enxadrista mais abaixo]. A Classificação final ficou da seguinte forma:

8° Lugar: Cristian Loyola     3,5 pts

Rafael Pimentel sagrou-se bi-campeão do Circuito e se posiciona muito bem classificado no Circuito, veja a classificação geral do Circuito:

Abaixo a lista de rating atualizada de todos os enxadristas que participaram da I e II Etapa do Circuito:

OBS.: Conforme Regulamento postado anteriormente e pre-fixado para a organização dos próximos eventos, o rating inicial é de 1800 e o fator K de 25.

Como é de costume, é preciso parabenizar quem organiza de forma justa, coesa e transparente, quem cede o espaço, patrocina e determina todo o seu esforço para que cada torneio seja da melhor forma possível e que seja de bom grado a todos os participantes, dessa forma, parabenizamos o trabalho do Prof. Munir Said e seu assistente Kleberson pela organização do Evento, e outro agradecimento ao Professor Ed que cedeu e vem cedendo o Departamento de Educação Física para os trabalhos enxadrísticos nos mais diversos tipos de torneios.

Jesus Filho 7o. lugar                     Marcelo de Lima 6o. lugar
  Kerginaldo Brito 5o. lugar                     Petrus Rosa 4o. lugar
 Ivoney Borges 3o. lugar                 Ana Rothebarth 2o. lugar

Rafael Pimentel recebendo troféu de campeão
das mãos do Professor Pedro

Ana Rothebarth e Rafael Pimentel                     Premiados

Em breve mais informações. Sobre os premiados de categorias.

Após a premiação do Torneio o Professor Munir informou que na próxima semana, dias 13 e 14 e 15 de maio, acontecerá um Curso com o Grande Mestre Darcy Lima. Interessados entrar em contato com o Prof. Munir pelos seguintes meios de comunicação:

Telefone: (65) 9902-8453

Dúvidas, sugestões e até alfinetadas, envie-e nos um e-mail!